Kampus UMPR yang Pertama Meraih Akreditasi “Baik Sekali” di Kalimantan Tengah

Palangka Raya (12/09): Melalui laman Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) BAN-PT Universitas Muhammadiyah Palangkaraya meraih Peringkat akreditasi “Baik Sekali”

Sesuai dengan perarturan BAN-PT Nomor 2 Tahun 2020 tentang Instrumen Suplemen Konversi (ISK) bahwa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang mulanya terakreditasi “B” menjadi “Baik Sekali”.

Menghadapi sembilan kriteria ini, Lembaga Perencanaan, Pengembangan dan Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (LPM) beserta tim penyusun instrumen suplemen konversi (ISK) telah berusaha semaksimal mungkin untuk memperoleh hasil yang terbaik. Allhamdulillah dengan kerja keras tim berhasil meraih peringkat tersebut.

Dahulu peringkat akrteditasi menggunakan format huruf saja berdasarkan peringkatnya, namun pada saat ini BAN-PT telah mengeluarkan edaran bahwasahnya peringkat akreditas menjadi tiga kategori yakni baik, baik sekali, dan unggul.

Dari hasil peringkat akreditasi “Baik Sekali” ini diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pendidikan yang mumpuni dan berkualitas khuusunya di wilayah Kalimantan Tengah, mengingat peringkat akreditasi ini merupakan standar kualitas proses pendidikan dan tertuang sebagaimana halnya pada surat keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT dengan Nomor: 712/SK/BAN-PT/Ak.KP/PT/IX/2022 Tanggal 07 September 2022.

Peringkat akreditasi “Baik Sekali” ini diraih oleh Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang pertama kali di wilayah Kalimantan Tengah.

Download SK dan Sertifikat Akreditasi di Bawah ini:

SK Akredirtasi UMPR Baik Sekali

Sertifikat Akreditasi UMPR Baik Sekali