Pembukaan Audit Mutu Internal (AMI) Tahap Kedua Tahun 2022 UMPR

Palangka Raya: Jum’at 08 Juli 2022 melalui Lembaga Perencanaan, Pengembangan dan Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (LPM) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) pada Bidang Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) melaksanakan Pembukaan Audit Mutu Internal di ruang Auditorium Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor, Jajaran Wakil Rektor,  Kepala Lembaga, Kepala Biro, Kepala Unit, Dekan, Auditor, Asisten Auditor dan Gugus Kendali Mutu Fakultas di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Sambutan langsung dari Rektor UMPR Dr. Sonedi, M.Pd mengungkapkan, bahwa AMI ini memang secara rutin dilakukan dalam 3 tahun terkahir ini, dalam rangka menetapkan sebuah sistem pada masing-masing lembaga atau fakultas di UMPR yang insyaAllah kita kerja sesuai dengan program dan aturan mutu yang disepakati secara bersama, yang menjadi payungnya mutu di Universitas yang nanti turunnya di lemba, biro atau unit masing-masing. Kegiatan ini bukan mencari kesalahan, tetapi penyempurnaan dan meningkatkan apa yang sudah kita jalani. Selain itu kegiatan ini ingin melihat capain-capaian mutu ungkapnya.

Ketua kegiatan AMI ibu Susi Novaryatiin, M.Si menyampaikan bahwa pelaksanaan AMI ini melalui siklus PPEPP, selain itu juga AMI ini membantu untuk ketercapaian standar yang sering dibahas saat Akreditasi. Poin pelaksanaan AMI 2022 ini akan mengukur ketercapaian indikator pada standar mutu yang terkait pada masing-masing auditee, mengacu pada rubrik yang baru pada majelis diktilitbang PP Muhammadiyah. Masing-masing Lead Auditor akan mengecek apa yang belum selesai pads AMI tahap sebelumnya atau tahap pertama pada tahun 2022 ungkapnya.