Universitas Kristen Palangkaraya Benchmarking dengan LPM UMPR

Palangka Raya (31/10): Universitas Kristen Palangkaraya melakukan kunjungan studi banding dengan Lembaga Perencanaan, Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). Kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan penjaminan mutu di kedua belah pihak. Adapun hal-hal yang dibahas dalam pertemuan ini yaitu mengenai pelaksanaan sistem penjaminan mutu baik internal, eksternal, pengembangan prodi, pengelolaan data di Universitas. Selain itu juga dalam kegiatan ini membahas mengenai teknis dan pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) di perguruan tinggi.

Kegiatan ini di hadiri langsung oleh wakil rektor II ibu Ika Safitri Windiarti, MT., Ph.D dan kepala LPM ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd beserta jajaran di LPM dan di hadiri juga oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Kristen Palangkaraya.

Kegiatan ini merupakan inisiasi positif yang terbentuk dalam kedua belah pihak guna mewujudkan mutu yang baik pada perguruan tinggi nantinya. Ibu Ika Safitri Windiarti, MT., Ph.D menyampaikan bahwasahnya kegiatan ini bisa saja menjadi timbal balik untuk Univeristas Muhammadiyah Palangkaraya yang akan menghampiri Universitas Kristen Palangkaraya jika saja dibutuhkan benchmarking juga nantinya, karena sejatinya studi banding itu diperlukan untuk menguatkan penjaminan mutu di perguruan tinggi dan terjalinnya kerjasama yang baik.